Наш телефон: + 7 (495) 506 - 13 - 85

Наша почта: info@posudniymir.ru

Столовый сервиз  RSS 2.0

Прежде чем пригласить к себе домой гостей, вы непременно обдумаете все детали празднования. Как украсить стол, какими блюдами порадовать друзей, чем удивить? Конечно же, к приходу гостей из серванта будет извлечена самая красивая и нарядная посуда. Наверняка у вас припасен заветный столовый сервиз, к которому вы относитесь трепетно, потому что он обладает способностью поднимать настроение.


столовый сервизСтоловая посуда – одна из вещей, без которых человечество просто не мыслит своего существования. Технология изготовления посуды известна людям очень давно, а гончарное производство является наглядным показателем в стремлении человечества к прогрессу и культуре. Многие изделия, дошедшие до нас, сохранились в своем первоначальном виде, позволяя оценить работу древних мастеров. Основным компонентом керамических изделий является вполне доступная глина, что сделало возможным быстрое развитие гончарного дела. Гончарное ремесло позволило проявиться творческому началу человечества, это подтверждают археологические раскопки, в результате которых найдена уникальная расписанная посуда.


Само слово «сервиз» французского происхождения и означает оно комплект посуды, рассчитанный на определенное количество людей. Причем предметы, входящие в него, должны быть взаимосвязаны по назначению и выполнены в одном стиле, т.е. форма и отделка должны быть идентичны.

Большое количество столовых сервизов сейчас находятся в музеях, их изысканной красотой любуются многие. Уникальным по своей популярности является «Лебединый сервиз» Кендлера, который включает в себя 2200 единиц.


Столовые сервизы, представленные в нашем магазине, поменьше и рассчитаны на двенадцать или шесть персон, но включают весь необходимый набор предметов (различные тарелки, блюда разных размеров, селедочницы, салатницы, супницы и т.д.).


Можно купить столовые сервизы, оформленные в любом стиле – от строгой классики до авангарда. Вам предоставляется возможность приобрести столовый сервиз, идеально вписывающийся в дизайн вашего дома, который послужит дополнением к общему декору. Сейчас стало модным размещать посуду на неширокие полки, закрепленные на стенах, вешать декоративные тарелки или блюда на стене. Оригинально выглядит оформление помещения в японском стиле. Купите яркую, оригинальную посуду, и она своими красками оживит любое самое скучное помещение.


столовый сервизПри выборе столового сервиза нужно ориентироваться не только на цену, но и качество набора. Заслуженным уважением пользуются английские, немецкие, итальянские и французские изготовители посуды. Популярными становятся турецкие сервизы. Отечественные производители тоже производят посуду, не уступающую по качеству и оригинальности дизайна. К примеру, столовые, чайные и кофейные сервизы Ломоносовского фарфорового завода давно завоевали славу и восхищение во всем мире.



Выбирая столовый сервиз, ориентируйтесь также на цветовую гамму и форму посуды. Удачно подобранный сервиз может стать тем недостающим акцентом, который оживит и заставит играть новыми красками интерьер вашей кухни или гостиной. Самое основное, сервиз должен нравиться вам и вашим домашним, чтобы ваши обеды или ужины превратились в праздник для всей семьи и способствовали еще большему сближению, развитию и сохранению семейных традиций. Накрывая обеденный стол для своих домочадцев, вы поставите одинаковую посуду. Не секрет, что нас порой разделяет непонимание, какие-то противоречия. И здесь на выручку придет совместный обед. По мнению психологов, это улучшит культуру отношений, сгладит конфликты. Красивая посуда в одном стиле не только полезна для аппетита, но и поможет улучшить настроение, усилит чувство комфорта. Можно варьировать  наборы посуды в зависимости от погоды, времени года, даже просто вашего каприза. Имея несколько сервизов, чередуя их, вы всегда сможете следить за тем, чтобы ваша семья была дружной, сохраняла дух единства и радовала вас.


Если вам близок дух аристократизма, остановите свой выбор на английском столовом сервизе. Интересно, что в элитном английском сервизе полностью отсутствуют украшения. Идеально гладкая поверхность, ослепительная белизна, тоненькая каемка. Каемка может быть золотой или платиновой.


столовый сервизСтабильно высокое качество столовых сервизов из Германии известно давно. Сюжеты под старину, узоры с позолотой, изображения красивых девушек и фарфор высокого качества. Многие помнят знаменитый столовый сервиз «Мадонна», который пользовался огромным спросом в постсоветском пространстве, был показателем обеспеченности семьи.

Итальянскую посуду отличают особый шарм и стильность. Южная эмоциональность является характерной особенностью итальянского дизайна. Радуют глаз сервизы с легкой завуалированной многоцветностью, украшенные натюрмортами и картинками из деревенского быта в стиле «кантри». Очень популярны сервизы в силе «прованс», расписанные цветами, травами, деревьями, фруктами. В этих сервизах белый холод фарфора чудесным образом сочетается со светло- кремовыми, красно-коричневыми и терракотовыми теплыми оттенками.


Чуть приметная золотистая или кобальтовая сеточка, роспись нежными штрихами являются характерными для японского сервиза.


Можно купить и недорогие столовые сервизы с рисунком, нанесенным способом штамповки или в виде переводных картинок. Выглядят они весьма привлекательно, а сюжеты этих картинок заимствованы со старинных сервизов.


Очень красивы столовые сервизы под гжель.


Находчивые китайцы придумали оригинальные сервизы, в которых рисунок проступает после того, как туда налить что-нибудь горячее.


Возможность выбрать нужную именно вам посуду безгранична. Купите столовый сервиз, и ваш дом наполнится уютом и теплом. Кроме того, столовый сервиз – прекрасный подарок, который идеально подойдет любому человеку и будет уместен по поводу любого торжества.

Рекомендуемые прочитать

Продажа фарфора в Москве
Изделия из стекла
Китайский сервиз
Свадебные бокалы
Бокалы для вина
Популярные статьи:
Бокал – тонкостенный стеклянный сосуд для напитков. Следуя правилам этикета,..
Сегодня же  вазы для цветов  можно увидеть в каждом доме и квартире,..
Статуэтки во все времена служили украшением человеческих жилищ, придавали..
Для полноты картины не хватает бокалов и рюмок. Это легко исправить. Мы..
Столовая посуда – одна из вещей, без которых человечество просто не мыслит..
Красивый и качественный чайный сервиз позволит вам в полной мере насладиться..
Каждая семья строится с чистого листа, поэтому свадебные бокалы должны быть..
Признаком изысканного вкуса издавна считаются хорошая чайная посуда. Сервизы..
В настоящее время чайные наборы купить можно из самых разных материалов:..
Чайный фарфор  всегда притягивал людей и манил своей красотой, нежностью,..