Наш телефон: + 7 (495) 506 - 13 - 85

Наша почта: info@posudniymir.ru

Наборы бокалов  RSS 2.0

Нарядный стол, накрытый белоснежной накрахмаленной скатертью, серебряные столовые приборы, фарфоровый сервиз, вкусные праздничные блюда... Для полноты картины не хватает бокалов и рюмок. Это легко исправить. Мы предлагаем самые различные наборы бокалов или рюмок, которые всегда будут уместны как для сервировки праздничного стола, так в качестве подарка.


Первые бокалы появились в XVIII веке, сначала это были бокалы для шампанского. Изготовленные из горного хрусталя, оформленные в изысканном стиле, они были украшением праздничных застолий знати. Пройдя сквозь века, бокалы и в наше время остаются одним из самых востребованных подарочных товаров для потребителей любого ранга и достатка.  

наборы бокаловНаборы бокалов, представленные в нашем магазине, понравятся даже самым требовательным покупателям.


Если вам нужны наборы для оформления интерьера бара, кафе или ресторана, все это вы сможете найти здесь. Наши консультанты помогут вам разобраться в том, какие наборы нужны именно вам. Правильный выбор не только поднимет ваш престиж, но и поможет сделать распитие напитков комфортным, доставит удовольствие вам и вашим гостям.


Культура потребления напитков неустанно развивается. Ведь прямое предназначение бокалов и заключается в том, чтобы сделать приятным и удобным потребление сока, вина, пива, коктейлей или других напитков.


Форма и вместимость бокалов напрямую зависит от их назначения. Человечество научилось изготавливать посуду для напитков, которая позволяет не только сохранять букет ароматов, присущий напитку, но и ощущать вкус, принадлежащий именно ему. 


В середине прошлого столетия Клаусом Риделем была обнаружена прямая связь между формой бокала и вкусовым восприятием напитка. Тогда же и были созданы бокалы, предназначенные для конкретного вида вина (вермута, текилы, аквавита, граппы, киршвассера и др.).


Бокалы для шампанского делятся на два вида: флюте - бокал вытянутой формы, и креманка, которая имеет более широкую чашу. Их вместительность от 125 до 150 миллилитров.


Бокалы объемом 250 – 300 миллилитров служат для различных коктейлей (молочных, фруктовых, ягодных).


Цилиндрические бокалы на низкой ножке вместительностью от 250 до 500 миллилитров предназначены для любителей пива.

набор бокаловНаборы рюмок также имеют свою классификацию и выбираются в зависимости от напитка. Рюмки вместимостью до 50 миллилитров используются для наливки, водки или текилы. Рюмки, объем которых не более 75 миллилитров, предназначены для крепленых и десертных вин. Вместимость коньячных рюмок от 75 до 250 миллилитров. Ликер предпочтительно пить из рюмок с высокой ножкой небольшого объема – до 30 миллилитров.


Любое событие имеет свой замысел, поэтому так широк выбор бокалов. В нашем магазине вашему вниманию представлены наборы бокалов для любого мероприятия, будь это юбилей, свадьба, презентация, корпоратив.


В торжественный день бракосочетания у молодоженов обязательно должны быть особенные бокалы. Хрупкие как семейное счастье, красивые как невеста, они украшаются золотыми кольцами - символом прочности новой семьи. Первый свадебный набор бокалов (самый красивый)  необходимо хранить на протяжении всей семейной жизни, пьют из него молодые во время торжества и на каждой годовщине свадьбы.Второй свадебный набор бокалов обычно немного проще, его берут в Загс и разбивают при выходе после регистрации.Третий набор бокалов молодые используют во время свадебной поездки по городу и также разбивают на счастье.


У нас вы сможете купить наборы бокалов для свадьбы на каждый случай: стеклянные, хрустальные, украшенные декоративными элементами, позолотой или серебряным обрамлением, с окантовкой на ножке и россыпью кристаллов.


Для сервировки праздничного стола вам обязательно понадобятся наборы бокалов для вина. В нашем магазине имеются самые различные наборы бокалов для красного, белого вина и шампанского. Изысканная форма бокалов удовлетворит вкус самых пристрастных знатоков и ценителей этих напитков. Оригинальный дизайн, качественное стекло или хрусталь позволят не только любоваться насыщенным  цветом, но и максимально оценить вкус и аромат вина.

наборы бокаловНаборы бокалов из богемского стекла и хрусталя давно считаются признанными законодателями качества и красоты. Не один век такие бокалы являлись украшением столов знати, королей и приближенных к ним особ.


Изящные, узкие бокалы для шампанского, вытянутой формы, с витой фигурной ножкой, выполненной в виде сказочных или мифологических персонажей, или украшенные золотой вязью, будут украшением любого праздника или достойным подарком на все случаи жизни. Длинная ножка предохраняет напиток от быстрого нагревания, специальное углубление на дне бокала предусмотрено для большего газообразования – в таких бокалах игру пузырьков можно наблюдать на протяжении 8 часов.

Любителям пива будет интересно знать, что для пива тоже нужен «правильный» бокал. Вкусовые качества разных сортов пива раскрываются по-разному в разных бокалах. Бокалы, изготовленные в форме бочонка, чуть зауженного в верхней части, подходят для светлого пива. Для нефильтрованного пива хороши высокие тонкостенные бокалы. Популярны в последнее время высокие узкие бокалы с устойчивым дном и толстой ножкой. Темное слабоалкогольное пиво хорошо подавать в бокалах коньячной формы.


Преподнесите красивый набор бокалов в подарок. На сегодняшний день такие наборы бокалов доступны всем по вполне демократичным ценам в нашем магазине.

Уверяем вас, вы получите удовольствие ничуть не меньшее, чем тот, кому этот подарок предназначен. Гарантируем, что подарочные наборы бокалов, представленные в нашем магазине в большом ассортименте, помогут вам решить проблему поиска подарка или нужной для дома посуды для самых разных напитков.  

Рекомендуемые прочитать

Чайные сервизы и наборы
Фарфоровые сервизы
Купить фарфоровые статуэтки
Чайные сервизы
Фарфоровые статуэтки
Популярные статьи:
Бокал – тонкостенный стеклянный сосуд для напитков. Следуя правилам этикета,..
Сегодня же  вазы для цветов  можно увидеть в каждом доме и квартире,..
Статуэтки во все времена служили украшением человеческих жилищ, придавали..
Для полноты картины не хватает бокалов и рюмок. Это легко исправить. Мы..
Столовая посуда – одна из вещей, без которых человечество просто не мыслит..
Красивый и качественный чайный сервиз позволит вам в полной мере насладиться..
Каждая семья строится с чистого листа, поэтому свадебные бокалы должны быть..
Признаком изысканного вкуса издавна считаются хорошая чайная посуда. Сервизы..
В настоящее время чайные наборы купить можно из самых разных материалов:..
Чайный фарфор  всегда притягивал людей и манил своей красотой, нежностью,..