Наш телефон: + 7 (495) 506 - 13 - 85

Наша почта: info@posudniymir.ru

Фарфоровые статуэтки  RSS 2.0

СТАТУЭТКИ ИЗ ФАРФОРА - БЛАГОРОДНО И ПРЕКРАСНО. ФАРФОРОВЫЕ СТАТУЭТКИ ВСЕГДА В МОДЕ!


Фарфоровые  статуэтки

Фарфоровые статуэтки появились не сегодня и не вчера. Они берут свое начало еще в Древнем Китае. Изготавливаются такие статуэтки из белой глины, а не как изделия из стекла, главным составляющим которых является песок. Глина, в которую добавлены разные примеси, обжигается при высокой температуре, но не более 1450 °C.

Звание лучшего в мире уже полторы тысячи лет удерживает китайский фарфор и изящные статуэтки из фарфора, которые из него получаются. В европейских государствах также выпускают не только изделия из стекла, но и из фарфора. Правда пока еще полностью не разгадали секрет старых китайских мастеров. 50% твердой фарфоровой массы занимает каолин, который также называют фарфоровым грунтом. По 25% - это полевой шпат с кварцем. Процесс перемалывания, перемешивания и дальнейшего плавления превращает эти компоненты в массу, имеющую однородный состав. Западные производители используют в большом количестве каолин – белую глину с содержанием минерала каолинита. Кроме этого, фарфоровые статуэтки обжигаются при более высокой температуре. Поэтому европейцы могут предложить продукцию повышенной прочности и твердости.


Мода на фарфоровые статуэтки жива



Статуэтки из фарфора

С давних времен фарфоровыми статуэтками украшаются гостиные. Как и изделия из стекла, эти украшения приковывают к себе восхищенные взгляды людей. Фарфоровые статуэтки являются своеобразным признаком роскоши, свидетельством довольства в доме и отличного вкуса хозяев. Фарфор и изделия из него не поддаются старению. Даже спустя годы он остается таким же прочным, крепким, плотным и не теряет блеска и полупрозрачности. Не властна над фарфором и коррозия. Использование глазури при оформлении декора защищает рисунок от внешних механических и химических воздействий.

Мода, как и вся жизнь, циклична. Поэтому сегодня фарфоровые статуэтки снова на пике популярности. Мода на них не утрачена – она возвращается. Говоря о статуэтках из фарфора, нельзя не упомянуть, что они – прекрасный подарок близким и родным, друзьям и партнерам по бизнесу. В отличие изделий от стекла, такой презент уместен к любому празднику. Фарфоровые статуэтки завоевали популярность в качестве яркой и оригинальной сувенирно-подарочной продукции. Они гармонично выписываются в интерьер жилого помещения и офиса, становятся предметом гордости для владельца. Если человек хоть однажды держал в руках такое украшение как фарфоровые статуэтки, он с радостью пополнит свою коллекцию новыми оригинальными произведениями.

Рекомендуемые прочитать

Набор кухонных ножей
Фарфоровые сервизы
Чайный фарфор из Германии
Чайные сервизы и наборы
Изделия из стекла
Популярные статьи:
Бокал – тонкостенный стеклянный сосуд для напитков. Следуя правилам этикета,..
Сегодня же  вазы для цветов  можно увидеть в каждом доме и квартире,..
Статуэтки во все времена служили украшением человеческих жилищ, придавали..
Для полноты картины не хватает бокалов и рюмок. Это легко исправить. Мы..
Столовая посуда – одна из вещей, без которых человечество просто не мыслит..
Красивый и качественный чайный сервиз позволит вам в полной мере насладиться..
Каждая семья строится с чистого листа, поэтому свадебные бокалы должны быть..
Признаком изысканного вкуса издавна считаются хорошая чайная посуда. Сервизы..
В настоящее время чайные наборы купить можно из самых разных материалов:..
Чайный фарфор  всегда притягивал людей и манил своей красотой, нежностью,..